Борис Суворов
Специальность: врач-психотерапевт, психолог, тренер, Сертифицированный Биоэнергетический Терапевт (CBT) член (Европейской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов (EABP), Master of Art & Science in NLP
Стаж: 24 года
Направления: Опыт работы с разнообразными проблемами, начиная от психотравм и заканчивая сексуальными проблемами; опыт работы с различными возрастными категориями от подростков до пожилых людей.
Цена: 5000 руб.

Борис Суворов — врач-психотерапевт, психолог, тренер

Основатель психологического центра «7birds». Видео

Сертифицированный Биоэнергетический Терапевт (CBT) член (Европейской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов (EABP), Master of Art & Science in NLP

Образование:

Окончил Московский Медицинский Институт (III) в 1996 г., после этого успешно закончил ординатуру по психиатрии. Параллельно с учебой в ординатуре получил второе высшее образование как психолог в Институте Психологии РАН.

В разное время прошел обучение различным психотерапевтическим направлениям: Нейролингвистическое
программирование (НЛП), эриксоновский гипноз, десенсибилизация психотравм при помощи движений глаз (ДПДГ), телесно-ориентированная психотерапия, трансперсональная психотерапия, танатотерапия и другим. Также закончил школу бизнес-тренеров при ИП РАН.

Обучался психотерапии за рубежом во Франции, Италии, Швейцарии и Нидерландах у специалистов международного уровня.

В 2017 году закончил международную обучающую программу по Биоэнергетическому анализу (IIBA, Международный Институт Биоэнергетического Анализа), получил сертификат Биоэнергетического Терапевта (CBT).

Борис Суворов — сертифицированный преподаватель метода десенсибилизации психотравм при помощи движений глаз (ДПДГ) в России — выскоэффективного метода лечения психотравм, основанного на естественных психофизологических механизмах переработки информации головным мозгом.

.Борис — автор оригинальной программы по Телесно-ориентированной психотерапии «7 птиц», обучающих программ по психотерапии, терапии зависимого и созависимого поведения, ДПДГ.

опыт работы с разнообразными проблемами, начиная от психотравм и заканчивая сексуальными проблемами; опыт работы с различными возрастными категориями от подростков до пожилых людей.

  1. Психотерапия – это долгий процесс взаимодействия с одним и тем же специалистом. Перед началом этого процесса неплохо бы выбрать для себя подходящего человека. Есть несколько вопросов, которые стоит задать специалисту. Например: «Какое у вас образование? Проходили ли вы сами индивидуальную терапию? А супервизию?»
  2. Быстрых изменений не будет. Мгновенного просветления – тоже. Даже доверие возникает не сразу (и это нормально, нужно же присмотреться к человеку, проверить его на безопасность. Мало ли что на двери написано «психолог»).
  3. Если вам повезет, то некоторые инсайты будут возникать прямо во время сессии. Но скорее всего, самые ценные мысли будут появляться в промежутках между встречами. И они, конечно же, никакого отношения к трудам терапевта не имеют (шутка).
  4. Несколько встреч спустя, вам, возможно, захочется дружить с терапевтом (выйти за него замуж, быть им усыновленным). Терапевт кажется почти идеальным – внимательным, чутким, понимающим. Это называется «позитивный перенос». Обнаружив в себе большую симпатию, просто вспомните, что вы встречаетесь для особой деятельности. Она называется «психотерапия». Терапевту и положено быть к вам внимательным. Он вас слушает. Это работа. А дружба – это же движение в обе стороны. В дружбе терапевты – такие же люди. Могут ворчать, опаздывать, жаловаться, быть недовольными и малообщительными… Подумайте, оно вам надо? И обсудите это с терапевтом.
  5. Еще через какое-то время ваш терапевт начнет вас раздражать. Вы будете опаздывать на встречи, поглядывать на других терапевтов, отменять сессии или болеть / убегать по неотложным делам перед самым их началом. Так может проявляться сопротивление изменениям. Отнеситесь к нему с уважением. Ваша психика долгие года отращивала защитные механизмы, чтобы вы дожили до своих лет в целости, и теперь не отдаст их так просто, без проверки новых способов поведения и чувствования. Обсудите эти переживания с терапевтом. Узнаете много интересного.
  6. Иногда терапевт будет напоминать вам маму/папу/бабушку/учительницу и пр. Со всеми вытекающими отсюда переживаниями. Это называется «проекция». Расскажите терапевту о своих чувствах. Обязательно выслушайте ответ. После этого попробуйте отлепить фантазию от реального человека, сидящего перед вами.
  7. В процессе терапии вы вспомните много ситуаций из детства. Возникнет много разных (в основном неприятных) чувств к маме/папе. Помните, что эти переживания не от вас прямо сейчас, а от того ребенка, которым вы были когда-то, к той молодой женщине, которой когда-то была ваша мама / тому молодому мужчине, которым когда-то был ваш папа. Поэтому поберегите вашу нынешнюю уже-в-возрасте-женщину/мужчину от своих претензий сейчас. Проясняйте чувства в кабинете терапевта.
  8. Через какое-то время вам захочется закончить психотерапию. Если это не сопротивление изменениям, то вам будет несложно прийти на последнюю встречу, чтобы выразить благодарность и попрощаться с терапевтом. Помните, когда вы уходите, не попрощавшись, в мире грустит один живой человек – ваш терапевт.
  9. Если вдруг ваш терапевт попросил у вас разрешения обратиться за супервизией по вашему поводу – не спешите думать про него плохо. Наоборот. Вам крупно повезло. Вы нашли настоящего профессионала, который заботится о качестве своей работы и признает, что не всесилен.
  10. Если вы сменили нескольких психологов и только этот, новый, вам помог, значит остальные проделали хорошую большую невидимую работу по подготовке вас к изменениям.
  11. Если ваш терапевт раз в год уходит в отпуск – это замечательно. А если два раза – то это просто супер! И предупреждает об этом заранее… А если к этому всему в комплекте он готов принимать вас в строго отведенное и заранее оговоренное время – то вам крупно повезло. Вам достался хороший специалист, у которого все хорошо в жизни и с границами. А значит, и у вас тоже так может быть.
  12. Скорее всего, через какое-то время ваши близкие скажут вам, что «эта ваша терапия только хуже вам сделала». Это все потому, что человек, научившийся слышать себя, разбираться в своих чувствах и желаниях, взявший на себя ответственность за свою жизнь и состояние, будет хотеть того же от других. Вы станете неудобным, потому что научитесь заботиться о себе, не нагружать на себя больше, чем готовы вынести, спокойно говорить «нет», «я не готов продолжать с тобой беседу в таком ключе», «мне нужно взять паузу, чтобы прислушаться к себе». Ну, и еще пару-тройку фразочек подцепите.
  13. Не ждите, что после прохождения курса терапии в вашей жизни перестанут случаться конфликты, неприятности и прочие боли. Будут. Просто относиться к ним вы будете более устойчиво.
  14. И еще: говорят, что длительность терапии определяется глубиной интереса человека к самому себе.

Мы глубоко убеждены, что терапевтический эффект (изменения у клиента) являются результатом взаимоотношений клиента и психотерапевта. Поэтому в отличие от многих других психологов и психотерапевтов мы делаем упор на отношения между клиентом и терапевтом, а не на работу с симптомом и наборы техник на каждый симптом.

Мы работаем с самыми разнообразными проблемами: одиночество, проблемы в отношениях, поиск своего места в жизни, жизненные кризисы, проблемами в сексуальной сфере, психосоматика, воспитание детей, проблемы в эмоциональной сфере (тревога, фобии, панические атаки, страхи, неуверенность в себе, депрессия, горе, апатия, чувство вины, беспричинная и неконтролируемая агрессия), бессонница, пост-травматическое стрессовое расстройство, абьюз, навязчивые мысли и поведение и т.д.

    ×
    Exit mobile version