psychologist antohkina
Антошкина Анна Сергеевна
Специальность: Психоаналитик. Психосоматик
Стаж: 10 лет
Направления: Работа с парами, индивидуальная работа, работа с родителями и подростками
Цена: 4000 руб.

Опыт работы в сфере психоанализа: 10 лет.

Работает со взрослыми людьми и подростками (с 14 лет).

Психоаналитик. Психосоматик. Специалист в области работы с бессознательным человека.

Базовое образование:

Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебное дело.

Дополнительное образование:

Московский Институт Психоанализа, программа переподготовки «Психологическое консультирование»,

Институт Групповой и Семейной Психотерапии, курс «Эриксоновская терапия», под руководством М. Р. Гинзбурга,

Институт Групповой и Семейной Психотерапии, курс «Психосоматика», под руководством М. Е. Сандомирского,

Институт Групповой и Семейной Психотерапии, курс «Эриксоновский гипноз в терапии зависимостей», под руководством П. Ф. Лебедько.

Владеет уникальной способностью к эмпатии, а также профессиональными навыками и большим опытом практической работы в области психологической поддержки и помощи в экстренных ситуациях.

Как психоаналитик имеет, помимо прекрасной общей подготовки, большой опыт успешной работы по оказанию помощи людям, в ней нуждающимся, о чем говорят отзывы благодарных клиентов.

Анна Сергеевна убеждена в том, что человек, приносящий к ней свою проблему, приносит и ее решение.

В ходе совместной работы в результате осознания причины проблемы или дискомфортной для Вас ситуации решение обязательно будет найдено.

Самое главное, что должен сделать психоаналитик, это установить исходную причину того состояния, в котором пришел клиент и конструктивно изменить травмирующие установки.

Вслед за изменениями внутренних установок неизбежно следуют и внешние перемены, так как внешнее — это отражение внутреннего.

Таким образом, изменения в Вашей жизни станут происходить на глазах, а главное, что эти изменения будут поразительные, положительные и необыкновенные.

«Я могу помочь Вам в решении любой психологической проблемы во всех сферах жизни. Благодаря тем уникальным методам, которыми я владею, и моему таланту, данному мне свыше, чутко чувствовать людей, их боль и состояние, все вопросы и проблемы решаются быстро и эффективно. Особую роль в моей работе играет наличие у меня сильно развитой эмпатии – способности чувствовать то, что чувствует человек, разговаривающий со мной. Это позволяет мне взглянуть на проблему как с психологической, так и с энергетической стороны, понять глубинную причину возникновения тех или иных событий в жизни человека, а значит, и помочь людям быстрее и эффективнее преодолеть жизненные трудности или выздороветь».

Направления:

1. Работа с парами (сексуальными партнерами, 

семейными парами, друзьями и подругами):

— сохранение семьи от разрушения

— восстановление отношений

— возрождение брака

— налаживание отношений с любимыми людьми

— улучшение микроклимата общения

— установление взаимопонимания

— сохранение доброжелательных отношений после

расставания или развода ради общих целей (дети, бизнес и т.д.)

2. Индивидуальная работа:

— устранение депрессии, апатии, потери интереса к жизни

— консультация и анализ конкретной ситуации

— нахождение выхода из конфликтных ситуаций

— избавление от последствий сильного стресса

— избавление от фобий и страхов

— психологическая поддержка в трудный период

— избавление от эмоциональной и сексуальной зависимостей

— выработка внутренней уверенности в себе

3. Работа с родителями и подростками:

— успешное разрешение вечного конфликта «отцов и детей»

— преодоление сложностей в общении со взрослым ребенком

— трудный подросток в семье

— причины и выход из затянувшегося подросткового кризиса

Используемые методики при работе с клиентами:

1. Психоанализ и психоаналитическая беседа:

В ходе психоанализа и психоаналитической беседы психоаналитик анализирует структуру личности человека и  разнообразные виды её сопротивления и защитных механизмов. Затем следует этап последовательной  проработки травмирующих переживаний.

Внешне это выглядит как обычная беседа. Однако она отличается от обыденного общения и разговора целенаправленностью, глубиной, плановостью и логической структурой.

Профессионально поставленные вопросы и совместные поиски ответов дают эффективные результаты: через осознание, понимание, принятие себя и своих особенностей помогают избавиться от многих негативных установок, блокирующих восприятие радости и счастья в жизни.

2. Эриксоновский гипноз, трансовые методики, реконструкция воспоминаний.

Эриксоновский гипноз в отличие от классического – мягкий, «экологичный», недирективный (неприказной) гипноз. Пациент не усилием воли гипнотерапевта, а сам, незаметно для себя, входит в транс. Это не сон и не потеря сознания, а «погружение в себя»: в свои мысли, воспоминания прошлых событий, переживания. При этом человек ни на минуту не перестает осознавать, где он находится и что с ним происходит, и в любой момент может прервать сеанс, если ему что-то не нравится.

Именно в этом состоянии приходят всевозможные озарения или внезапно находятся ответы на вопросы. Из человеческой памяти не исчезает ничего из того, что было прожито. Всё хранится в бессознательном и становится доступно в состоянии транса. Также открывается доступ к внутренним ресурсам, забытым человеком, но сохраненным в его бессознательном.

Этот метод немного напоминает медитацию. Человек находит для себя удобную позу, максимально расслабляется, и для него наступает то время, когда он может заглянуть «внутрь себя», вглубь своих чувств, ощущений, глубинных желаний и позволить своему бессознательному помочь себе в достижении любых целей и задач, в выздоровлении либо ответить на вопрос, что мешает этому достижению или выздоровлению и, устранив причину, достичь своего намерения. Также это то «золотое» время для человека, когда он может отпустить все накопившееся напряжение, не дающее расслабиться в повседневной жизни. Сам факт такого бодрствующего расслабления очень терапевтичен, и особенно терапевтичным является то, что в такое время можно воспользоваться всеми ресурсами, которыми владеет бессознательное для решения любых ваших задач!

На сегодняшний день эриксоновская гипнотерапия является одной из самых эффективных терапевтических практик, дающей возможность успешно работать с широким спектром психологических, соматических и психосоматических проблем. Метод эффективен при лечении и коррекции фобий, зависимостей, семейных и сексуальных проблем, посттравматических синдромов, нарушений пищевого поведения. Обычный курс – 6-10 сеансов. Психотерапевтические изменения наступают быстро, уже после первого сеанса. Но для того, чтобы они стали устойчивыми, требуется проведение полного курса.

3. Психоаналитически ориентированная игровая терапия

Игровая терапия — разновидность психотерапевтического метода, основанного на использовании игры как одной из наиболее сильных форм воздействия на развитие личности. Суть игротерапии состоит в том, что игротерапевт использует терапевтическое воздействие игры, чтобы тем самым содействовать взрослому в преодолении психологических и социальных трудностей, препятствующих личностному и эмоциональному развитию. Непосредственно сам процесс игротерапии включает в себя выполнение отдельным клиентом специальных упражнений, предполагающих и стимулирующих вербальное (выраженные словами) и невербальное (бессловесные) общение, игровое проживание ситуационных задач. Во время игротерапии происходит коррекция и создание модели межличностных отношений, за счёт чего снимается напряжённость и страх перед другими людьми, повышается самооценка.

З. Фрейд, описывая игры детей, указывал, что человек в активность игры превращает то, что он пережил ранее пассивно.

М. Кляйн в 20-х годах прошлого века впервые начала использовать игрушки в психоанализе человека. Она открыла, что игры являются аналогом свободных ассоциаций, которые открывают доступ к бессознательному материалу.

Некоторые выделяют игротерапию как ответвление психодрамы, где место ведущего занимает психотерапевт, а роль группы «берут» на себя «игрушки».

Во время «игровой» встречи клиент может трогать, рассматривать, слушать, ощущать и вспоминать запах того, что вызывало подсознательное беспокойство многие годы и породило болезнь, пустоту, одиночество, зависимое или созависимое поведение.

Игротерапия применяется крайне широко и разнообразно в личной терапии: для работы с синдромом посттравматического стресса, с ранними детскими травмами, имеющими амнестический компонент (клиент не может вспомнить причину травмы или саму ситуацию, травмировавшую его в детстве).

В контексте бизнес-консультаций игротерапия имеет очень эффективные результаты: решаются не только личностные, но и, как следствие, — профессиональные проблемы клиентов. Даже при кратковременных занятиях после «игровой» встречи появляются видимые и значимые результаты в сфере бизнеса, которые проявляются в стратегическом и креативном управлении персоналом, в повышение производительности каждого сотрудника и в увеличении эффективности деятельности компании в целом.

Выбор метода работы с клиентом, частота и количество сеансов индивидуальны и зависят от структуры личности человека, и определяются на первой встрече с психоаналитиком.

Продолжительность консультации индивидуальна, обычно составляет от 1 до 3 часов.

 

    ×